Какую бензопилу лучше купить?

Бензопила отличное приобретение для домовладельца, который хочет облегчить процесс заготовления дров и содержания двора в ухоженном виде. Бензоинструмент может упростить работу по обрезке деревьев, уменьшить бревна до приемлемых размеров и распилить дрова. Однако не все бензопилы одинаковы. Прежде чем решить, какой размер бензопилы вам купить, стоит знать, что существует три вида бензопил по сложности выполняемых работ:

  • Легкое использование. В описаниях бензопил термин «легкое использование» охватывает обрезку деревьев и кустарников, а также общий уход. Режущий брус легких бензопил обычно имеет длину менее 35 сантиментов. С помощью этих удобных для новичков моделей обрезать декоративные деревья и кустарники, у которых нет толстых ветвей. Эти типы бензопил также являются одними из самых безопасных из имеющихся, и большинство моделей — электрические. Столбчатые пилы — это другой тип легкой бензопилы. Обычно они имеют гораздо более короткие режущие планки — иногда всего 6 дюймов. Столбчатая пила — это своего рода миниатюрная пила на длинном шесте, которая идеально подходит для резки длинных не толстых веток деревьев.
  • Какую бензопилу лучше выбрать
  • Умеренное использование. Если вы планируете использовать бензопилу для более умеренных работ, чем периодическая легкая резка, подумайте о бензопиле с режущей пластиной длиной 40 или 45 см. Иногда такую ​​модель считают бензопилой общего назначения, идеально подходящей для домовладельцев, которые будут использовать инструмент для резки толстых веток деревьев и бревен. Большинство моделей — это модели с бензиновым двигателем, а другие — электрические. Если вы планируете рубить деревья среднего размера, убирать кусты или выполнять аналогичные задачи, то вам подойдет 40 или 45-сантиментровая бензопила.  Инструмент будет качественно выполнять работу и прослужит долго, главное вовремя менять шину. Также стоит помнить, что шина для бензопилы 40 см, не подойдет ни для меньшей, ни для большей по размеру пилы. В интернет-магазине «Spart» большой ассортимент запасных частей и расходных материалов для бензопил.
  • Использование в тяжелых условиях. Если вы планируете использовать бензопилу часто и на регулярной основе для выполнения больших работ, подумайте о пиле с 50-сантиментровая режущим бруском. Такие бензопилы предназначены для резки древесины большого диаметра, например, толстых стволов. Большинству домовладельцев не нужна такая большая бензопила, но тем, кто живет в сельской местности и выполняет тяжелые пилы в рамках обслуживания своей собственности, нужна большая режущая поверхность. В общем, бензопила с режущей кромкой длиннее 50 см сложнее в обращении, чем бензопила меньшего размера, и предназначена для коммерческого и профессионального использования.

Хотя размер бензопилы важен, поскольку он напрямую зависит от толщины древесины, которую она может распилить, при выборе правильной пилы в игру вступают и другие факторы. Например, вес важен, потому что удерживать тяжелую пилу может утомительно. Бензопилы с длинными режущими стержнями часто бывают тяжелыми, как и бензопилы с большим рабочим объемом двигателя, который указывает на размер бензинового двигателя. Следует учитывать такие особенности, как цепные тормоза, автоматическая масленка, низкая отдача, защита от вибрации и глушитель.